主辦單位: 贊助單位:
章程 日程安排 工作坊 分場演說 報名方式
工作坊名稱:如何成為有「魅力」的家長
工作坊簡介:

現時家長面對的生活壓力不少,當在承受巨大壓力時,自制能力會降低,在教育子女的方法,很有可能與沒有壓力有很大分別,家長的自制能力與子女健康成正比。工作坊透過加入正念的元素,協助家長從忙碌的生活中放鬆及自我調適,幫助家長掌握有效的減壓及提升身心健康的方法,從而改善親子關係。活動內容以體驗活動及理念講解為主。

工作坊日期: 2019/03/24
工作坊時間: 第一場下午2:00-4:00 及第二場下午4:30- 6:30
工作坊地點: 澳門理工學院
工作坊對象: 家長及有興趣之人士
工作坊人數: 20人
培訓單位簡介:街坊總會學生輔導服務中心

      於2001年開始,街坊總會派駐學生輔導員到本澳的中、小、幼學校提供駐校服務,派駐人員具專業背景(包括:社會工作學士、心理學、諮詢心理學等),為學校內的學生、家長及教師提供專業輔導,團體活動和諮詢轉介等服務。2014年開始,本會承接離校學生支援服務,為學校的瀕臨離校及離校學生提供服務,並配合其家庭的需要提供適切的支援。

      學生輔導服務追求多元及專業的發展,於1516學年起成立家長/教師培訓小組,多年來為所派駐的中小學的家長及教師提供入校講座及工作坊,目的是以學生輔導員的實務經驗,向家長分享及傳遞正向的親子管教及溝通技巧;另外老師作為學生工作的重要角色,支援老師以正向的生活態度去面對其工作也是本小組工作的重要方向。本小組於2018年獲邀為兩所學校進行了共四場講座及工作坊,分別是如何讓子女健康地使用網絡等題材的家長講座,以及就老師面對沉迷網絡的學生時提供跟進建議的相關培訓;還有兩場以活出正向生活為主題的教師培訓。

報名方式:
報名日期:2019年3月16日止    查詢電話:(853)28924373 何小姐 / 楊先生、(853)28333614 許小姐      網址:http://sw.ugamm.org.mo
報名方法:街坊總會網頁下載報名表,2019年3月16日前填妥報名表傳直至(853)28924299 或 電郵至 scsc@ugamm.org.mo 報名。